2015년 9월 7일 월요일

갈쌈만두 레시피


이연복 - 갈쌈만두 레시피

● 재료
갈치, 그린빈, 표고버섯, 쯔유, 밀가루, 양파, 파, 식용유

● 조리방법
1. 밀가루에 소금, 따뜻한 물을 넣어 익반죽을 한다.
2. 내장을 제거한 갈치를 익힌다.
3. 그린빈을 잘게 다진 뒤, 물기를 제거한다.
4. 표고버섯, 양파, 파를 잘게 다진다.
5. 다진 재료들에 쯔유, 식용유를 넣고 섞는다.
6. 5에 갈치의 살만 발라 넣고 섞어 만두소를 만든다.
7. 반죽을 적당한 크기로 나눈 뒤, 밀대로 밀어 만두피를 만든다.
8. 만두피에 만두소를 넣고 빚는다.
9. 기름을 두른 팬에 만두를 넣고 굽는다.
10. 팬에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 만두 속까지 익혀준다. 

댓글 없음 :

댓글 쓰기