2015년 9월 7일 월요일

판타스틱 어묵


홍석천 - 판타스틱 어묵 레시피

● 재료
오징어, 푸아그라 트러플 파테, 레몬&소금이 들어간 고춧가루, 달걀, 명란젓, 카망베르 치즈, 캐비아, 딸기잼, 소금, 후추, 고춧가루, 깨, 버터, 파, 꿀

● 조리방법
1. 오징어를 잘게 썰어 핸드 블렌더에 넣는다.
2. 1에 푸아그라 트러플 파테, 레몬&소금이 들어간 고춧가루, 소금, 후추, 고춧가루, 깨를 넣어 간다.
3. 달걀 껍질을 반으로 가른다.
4. 반으로 가른 달걀 껍질에 어묵반죽을 담는다.
5. 어묵반죽 안에 각각 명란젓, 카망베르 치즈, 푸아그라 트러플 파테를 넣어 속을 채운다.
6. 접시에 밀가루를 깔고, 어묵반죽을 넣은 달걀 껍질을 세운 뒤 전자레인지에 넣고 돌린다.
7. 팬에 기름과 버터를 두른 뒤, 어묵반죽을 넣고 익힌다.
8. 접시에 어묵을 담고 첫 번째 어묵 위에 캐비아, 채 썬 파를 올린다.
9. 두 번째 어묵에는 푸아그라 트러플 파테, 딸기잼을 올린다.
10. 세 번째 어묵에는 트러플과 꿀, 카망베르 치즈를 올린다.



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