2015년 9월 7일 월요일

김풍 - 분짜지용 레시피


김풍 - 분짜지용 레시피

● 재료
삼겹살, 피시소스, 메밀 라면, 고추, 양파, 다진 마늘, 레몬즙, 설탕

● 조리방법
1. 얇게 썬 삼겹살에 고추, 양파, 다진 마늘, 레몬즙, 피시소스를 넣는다.
2. 1에 설탕을 넣고 버무린다.
3. 팬에 설탕을 얇게 깔고 녹여 캐러멜화한다.
4. 3에 양념한 삼겹살을 넣고 굽는다.
5. 볼에 피시소스, 설탕, 레몬즙, 다진 마늘, 다진 양파, 고추를 넣는다.
6. 5에 물을 부어 육수를 만든다.
7. 끓는 물에 메밀 라면을 넣고 삶는다.
8. 찬물에 헹군 면을 접시에 담는다.
9. 면에 구운 삼겹살을 곁들인다.
10. 육수를 따로 담아낸다.



댓글 없음 :

댓글 쓰기