2015년 12월 2일 수요일

나잇살 제거 우엉 잡채 만드는 법, 나는 몸신이다 50회 (출처 : 채널A 나는 몸신이다 2015.12.12 방송)

     
나잇살 제거 우엉 잡채 만드는 법, 나는 몸신이다 50회 (출처 : 채널A 나는 몸신이다 2015.12.12 방송)

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뱃살 제거 운동
1) 요리할 때 사용하는 비닐장갑과 이쑤시개 한 개를 준비한다. 
2) 비닐장갑의 가운데 손가락 끝 부분을 이쑤시개로 뚫어 숨구멍을 내준다. 
☞ 이때, 숨구멍이 너무 크면 효과가 적으니 주의할 것!
3) 비닐장갑의 손목 부분을 바깥으로 두 번 말아 쥔 후, 입 바람이 바깥으로 새지 않게 비닐장갑을 입에 대고 3분간 힘껏 불어준다.
☞ 이때, 숨을 깊게 들이마신 후 끝까지 숨을 내 뱉는 것이 중요한데 무조건 세게 부는 것보다 깊은 숨을 쥐어짜듯이, 길게 내 뱉는 것이 포인트! 
4) 만약, 비닐장갑을 세게 불어 터진다면, 구멍을 두 개 정도 뚫어주면 좋다.
☞ 단, 평소에 고혈압이 있는 분들은, 혈압이 오를 수도 있으니 주의할 것!


우엉 잡채 만드는 법
1) 우엉을 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후, 8~9cm 정도로 길게 잘라서 채를 썰어 준다.
2) 채 썬 우엉을 식초를 조금 탄 물에 넣고 살짝 데친다.
3) 시금치를 손질하고 난 뒤, 물에 소금을 조금 넣고 데친다.
4) 단백질이 풍부한 닭 가슴살을 익힌 후 먹기 좋게 찢어 놓는다.
5) 당근도 우엉과 비슷한 두께와 크기로 채를 썰어 놓는다.
6) 미리 달궈놓은 팬에 오일을 두르고 다진 마늘과 올리고당, 간장, 물, 살짝 데친 우엉을 넣고 양념이 베도록 졸여준다. 
7) 이 때, 기호에 따라 양념의 양을 맞춰주시면 된다.
☞ 나잇살을 빼기 위해서는 약간 싱겁게 먹는 걸 추천!
8) 거의 다 졸여졌을 때 당근, 시금치, 닭 가슴살을 넣고, 마지막으로 참기름까지 살짝 넣고 볶아주면 완성! 




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