2016년 1월 12일 화요일

라면 레시피, 라면 황금레시피, 1인분 라면, 면이 굵은 라면, 3인분 라면, 취향에 맞게 달걀 넣는 법, 황금 레시피, 2TV저녁 생생정보 10회 (출처 : KBS2 생생정보 2016.1.12 방송)


라면 레시피, 라면 황금레시피, 1인분 라면, 면이 굵은 라면, 3인분 라면, 취향에 맞게 달걀 넣는 법, 황금 레시피, 2TV저녁 생생정보 10회 (출처 : KBS2 생생정보 2016.1.12 방송)

2TV 저녁 생생정보 ▷▷ http://recipeia.tistory.com/1449
세상의 모든 맛집 (korea restaurants) ▷▷ http://korearestaurants.blogspot.kr/

[라면]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
----------------------------------------------------------------------

1인분 라면
재료 : 라면 1개, 물 두 컵 반(약 550CC), 간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술,
생배추 조금

1인분 라면 끓이는 법
1.냄비에 맥주 컵으로 두 컵 반(약 550CC)을 넣고 센 불로 끓인다
2.물이 끓어오르면 면과 수프를 함께 넣고 면을 뒤집는다
3.1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다
4.간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술을 넣고 2분간 끓인다
5.중간에 물을 1큰 술씩 2회 넣어 주며 끓인다
6.생배추를 넣고 1분간 더 끓이면 완성!

* 생배추가 없을 시 배추김치를 물에 씻어서 사용 가능
* 맥주 컵이 없을 시 500mL 생수병에 물을 가득 담아 사용 가능

----------------------------------------------------------------------

면이 굵은 라면 끓이기
재료 : 면이 굵은 라면 1개, 물 두 컵 반(약 550CC), 간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술, 생배추 조금

면이 굵은 라면 끓이는 법
1.냄비에 맥주 컵으로 두 컵 반(약 550CC)을 넣고 센 불로 끓인다
2.물이 끓어오르면 면과 수프를 함께 넣고 면을 뒤집는다
3.1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다. 이때 중간 불로 줄여 1분간 더 끓인다
4.간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술을 넣고 2분간 끓인다
5.중간에 물을 1큰 술씩 4회 넣어 주며 끓인다
6.생배추를 넣고 1분간 더 끓이면 완성!

취향에 맞게 달걀 넣는 법
완숙 - 라면이 완성되기 1분 전에 넣는다(국물 안으로 들어가야 함)
반숙 - 라면이 완성되기 30초 전에 넣는다
풀어서 넣기 - 라면이 완성되기 10초 전에 넣는다
* 풀어서 넣을 경우 달걀을 넣은 후 저으면 국물이 탁해짐

----------------------------------------------------------------------

3인분 라면
재료 : 라면 3개, 물 7컵 반(약 1,500CC), 간 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1큰 술,
생배추 1장, 소주 1큰 술

3인분 라면 끓이는 법
1.냄비에 맥주컵으로 7컵 반(약 1,500CC)을 넣고 모아둔 수프를 넣고 센 불로 끓인다
* 라면의 개수가 늘어날수록 개당 50mL씩 물의 양을 줄인다
- 2인분(500mL 생수병 2개), 3인분(500mL 생수병 3개)
2.물이 끓어오르면 면을 넣고 국물에 잠기게 최대한 펴준다. 이때 면을 뒤집어준다
3.1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다
4.간 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1큰 술을 넣고 1분간 끓인다
5.중간에 물을 1큰 술씩 6회 넣어 주며 끓인다
6.생배추를 넣고 1분간 더 끓인 뒤 맨 마지막에 소주 1큰 술을 넣고 불을 끈다

댓글 없음 :

댓글 쓰기